Krause Petersilie (Petroselinum crispum) Frisado

(1 Bewertung)
Artikelnummer: 78001845
Für den Versand am 06.02.2025 bestelle innerhalb der nächsten
Sofort Versandfertig
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Petersilie ist wohl das meist verwendete Küchenkraut hierzulande. Die krause Petersilie ist sehr dekorativ und ziert viele Speisen. Sie ist etwas weniger aromatisch als die glatte Form. Petersilie lässt sich am besten frisch zubereiten. Durch laufendes Ernten wird die Bildung neuer Triebe gefördert. Petersilie bevorzugt lockere, nährstoffreiche Böden. Die Pflanze ist zweijährig. Wenn sich im zweiten Jahr ab Ende Mai die Blütendolden ausbilden und im Juni und Juli kleine bezaubernde Blüten zu blühen beginnen ist die Petersilie nicht mehr zum Verzehr geeignet und sollte ausgerissen werden. Für die neue Petersilie ist es dann wichtig einen neuen Standort zu nutzen, damit der Boden nicht ausgelaugt wird. Dann kann sie als aromatischer, grüner Kräuterschnitt wieder einen sommerlichen Salat oder einen Smothie verfeinert. Frisch eingefroren hat man auch in den Wintermonaten immer ein Topping zum Beispiel für Suppen und Eintöpfe zur Hand.

Die Petersilie, auch bekannt als Petersil oder unter verschiedenen Trivialnamen wie Peterle, Peterli, Peterling, Petergrün und Silk, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Petroselinum in der Familie der Doldenblütler.

Einfrieren von petersilie: Um Petersilie einzufrieren, gibt es verschiedene Methoden.

Ganze Zweige einfrieren:

  • Wasche die Petersilie gründlich und lassen Sie sie trocknen.
  • Schneide die Petersilie in Zweige oder lassen Sie sie ganz.
  • Lege die Zweige auf ein Backblech und stellen Sie sie für einige Stunden in den Gefrierschrank, bis sie vollständig gefroren sind.
  • Nehme die gefrorenen Zweige aus dem Gefrierschrank und lege sie in einen luftdichten Behälter oder einen Gefrierbeutel.
  • Beschrifte den Behälter oder Beutel mit dem Datum und legen Sie ihn zurück in den Gefrierschrank.

Gehackte Petersilie einfrieren:

  • Wasche die Petersilie gründlich und lassen Sie sie trocknen.
  • Hacke die Petersilie fein.
  • Lege die gehackte Petersilie in Eiswürfelformen und füllen Sie sie mit Wasser oder Olivenöl auf.
  • Stelle die Eiswürfelformen in den Gefrierschrank und lasse die Petersilie einfrieren, bis sie vollständig gefroren ist.
  • Nehme die gefrorenen Petersilie-Würfel aus der Form und lege sie in einen luftdichten Behälter oder einen Gefrierbeutel.
  • Beschrifte den Behälter oder Beutel mit dem Datum und legen Sie ihn zurück in den Gefrierschrank.

Beide Methoden ermöglichen es , Petersilie für längere Zeit aufzubewahren und bei Bedarf zu verwenden. Beachte jedoch, dass die Konsistenz der Petersilie nach dem Auftauen weicher sein kann. Die gefrorene Petersilie eignet sich gut zum Kochen und Würzen von Gerichten, kann aber möglicherweise nicht mehr als Garnierung verwendet werden.

Einfach Bezahlen
Pflanzendetails + Pflanzenbeschreibung +

Andere Pflanzen, die Dir gefallen könnten:

6,95 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
7,25 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
6,95 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Immertragende Hängeerdbeere (Fragaria x ananassa) Toscana F1 Deep Rose
7,25 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand